「DTSパレット」特例子会社認定取得に関するお知らせ

問合せ先 人事部長 岡庭 健夫
電話番号 03-3437-5487

「DTSパレット」特例子会社認定取得に関するお知らせ

株式会社DTS(本社:東京都港区、代表取締役社長:西田公一)の100%子会社である株式会社DTSパレット(代表取締役社長:坂本孝雄)は、「障害者の雇用の促進等に関する法律」に基づく特例子会社(※1)として、平成 23年 12月 27日に品川公共職業安定所長の認定を取得いたしましたので、お知らせいたします。

株式会社DTSは、企業の社会的責任の一環として、障がい者の安定的な雇用環境の確保を図るため、平成 23年 10月 27日に株式会社DTSパレットを設立し、障がい者の働きがいのある職場環境の提供に取り組んでまいりました。今回の認定を受け、より一層、障がい者の可能性を発揮する機会の創出と雇用の拡大を図ってまいります。

1. 特例子会社の概要

(1) 商号 株式会社DTSパレット
(2) 所在地 東京都港区新橋 5-32-8
(3) 代表者 代表取締役社長 坂本孝雄 (当社取締役)
(4) 資本金 30百万円
(5) 出資比率 株式会社DTS100%
(6) 決算期 12月31日
(7) 設立年月日 平成23年10月27日
(8) 認定日 平成23年12月27日
(9) 従業員 8名(出向者2名を含む)
(10) 事業内容 印刷業務、PCオペレーション業務、文書管理業務など

※1 特例子会社 :障がい者の雇用促進を図る目的で設立した子会社が国の認定を受けた場合に特例子会社となる。